生姜、ミョウガ、長ネギ入り 鯵のなめろう♪ レシピ・作り方

生姜、ミョウガ、長ネギ入り 鯵のなめろう♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
千切り香味野菜をプラスした 鯵のなめろう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジを3枚におろし かわを取り除きます。叩くように細かくします。
  2. 2 味噌としょうゆを合わせ 鯵を加え和え、器に盛り付けます。
  3. 3 長ネギ、ミョウガ、生姜を千切りにし、⑵にのせます。

きっかけ

夕食に^ ^

  • レシピID:1290018155
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る