余ったモツでモツラーメン☆ラーメン出汁レシピ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を適当な食べやすい大きさに切る。ニラ、ネギも4cm程度に切る。ししとうは枝を切る。
-
- 2
- モツは臭みを取るため、湯引きしておく。
-
- 3
-
- 水に☆の調味料を全て溶かし入れ沸騰させる。
-
- 4
-
- 沸騰したら中火にし、もつ→豚肉→ごぼう→ししとう→ニラを入れる。これで下準備ok☆
後は中華麺を入れ最後にネギを入れ出来上がり(^ ^)
おいしくなるコツ
モツの臭みを湯引きでとっておくとおいしいです☆
きっかけ
もつ鍋の時の材料が余っていたので(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません