余ったモツでモツラーメン☆ラーメン出汁レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れぃ3512
ししとうを入れるとおいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛もつ
50g
豚肉(あれば)
30g
ニラ
1/3束
ネギ
1/3束
ごぼう(あれば)ごぼう天でもok
1/3本ササガキ
ししとう
5本
☆水
800ml
☆生姜(チューブでok)
少々
☆ニンニク(チューブでok)
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1強
☆はちみつ
小さじ1
☆みりん
少々
☆ウェィパー
小さじ1強
☆鶏ガラスープの素
小さじ1強
中華麺
1〜2玉

作り方

  1. 1
    豚肉を適当な食べやすい大きさに切る。ニラ、ネギも4cm程度に切る。ししとうは枝を切る。
  2. 2
    モツは臭みを取るため、湯引きしておく。
  3. 3
    水に☆の調味料を全て溶かし入れ沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら中火にし、もつ→豚肉→ごぼう→ししとう→ニラを入れる。これで下準備ok☆
    後は中華麺を入れ最後にネギを入れ出来上がり(^ ^)

おいしくなるコツ

モツの臭みを湯引きでとっておくとおいしいです☆

きっかけ

もつ鍋の時の材料が余っていたので(^ ^)

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
もつラーメン☆出汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする