切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根のお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
お給料日前の乾物利用に^_^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻して食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にだしの素と水を入れて切り干し大根を加えて火にかける。切り干し大根が柔らかくなったら冷凍ほうれん草を加える。
  3. 3 ほうれん草も柔らかくなったら味噌を溶きながらいれて味を整えたら出来上がり

きっかけ

野菜室に野菜がなかったので…。

おいしくなるコツ

切り干し大根とほうれん草は好みの固さで作ってください。うちは小さい子がいるので柔らかめに作ってます。

  • レシピID:1290018000
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る