活たこ酢漬け レシピ・作り方

活たこ酢漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 活タコ(下処理済) 350グラム
  • 1500ml
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • おいしい酢 100ml
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ中火-強火で沸かす。
    タコを入れ6-7分茹でる。
    ザルにあげサッと水をかけ、そのまま冷ます。
  2. 2 1.を斜め7-8ミリ幅の一口大に切る。
  3. 3 器に○と2.を入れ混ぜる。
    冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017836
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る