らっきょうでチキン南蛮 レシピ・作り方

らっきょうでチキン南蛮
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
らっきょうとパセリのソースです。

材料(一人分人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • コーンスターチ 大さじ10
  • ひまわり油 50cc
  • 甘たれ用 黒りんご酢 大さじ1
  • 甘たれ用 砂糖 大さじ1
  • 甘たれ用 めんつゆ 大さじ3
  • らっきょう 7粒
  • ☆マヨネーズ 大さじ5
  • ☆乾燥パセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉にコーンスターチをまぶし、ひまわり油で両面こんがりと揚げる。
    揚がったら、キッチンペーパー等で油をきっておく。
  2. 2 甘たれ用の材料を混ぜ電子レンジで1分加熱してさらに混ぜる。
  3. 3 らっきょうをみじん切りに切る。
  4. 4 ☆にをらっきょうを入れて混ぜる。
  5. 5 チキンを食べやすく切りお皿に盛り付ける。
    甘たれ、タルタルソースをかけて完成。

きっかけ

チキン南蛮が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

こんがりと揚げてください

  • レシピID:1290017811
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉らっきょう
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る