お赤飯 レシピ・作り方
![お赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9361f23bfeaddcadd877bc3fc9e0b67032fbe7da.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ◇
- もち米 3合
- 米 1合
- ●
- 小豆 60グラム
- 水 600ml
- ○
- 塩 5グラム
- 水 目盛りまで
作り方
-
1
◇を洗い、たっぷりの水に2時間浸ける。
ザルにあげる。 -
2
鍋に小豆と水約500ml(茹でこぼし用)を入れ中火にかける。
沸いたらザルにあげる。 -
3
2.と水600mlを入れ中火で20分煮る。
煮汁をお玉ですくっては落としを10回繰り返す。
そのまま冷ます。
小豆と煮汁にわける。 -
4
炊飯器に1.と煮汁と○を入れ混ぜる。
小豆を平らにのせて
炊きあげて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件