お赤飯 レシピ・作り方

お赤飯
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • もち米 3合
  • 1合
  • 小豆 60グラム
  • 600ml
  • 5グラム
  • 目盛りまで

作り方

  1. 1 ◇を洗い、たっぷりの水に2時間浸ける。
    ザルにあげる。
  2. 2 鍋に小豆と水約500ml(茹でこぼし用)を入れ中火にかける。
    沸いたらザルにあげる。
  3. 3 2.と水600mlを入れ中火で20分煮る。
    煮汁をお玉ですくっては落としを10回繰り返す。
    そのまま冷ます。
    小豆と煮汁にわける。
  4. 4 炊飯器に1.と煮汁と○を入れ混ぜる。
    小豆を平らにのせて
    炊きあげて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017805
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/09/12 14:09
    お赤飯
    美味しく頂きました
  • hasueki
    hasueki
    2016/08/18 13:44
    お赤飯
    簡単でおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る