イカと玉ネギの酢漬け レシピ・作り方
![イカと玉ネギの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25a6fef1018adefdb9b92d056dd3323aa7a11807.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スルメイカ(可食部) 2ハイ
- 玉ネギ 2/3個
- オリーブオイル 大さじ2
- 青しそ 10枚
- ○
- おいしい酢 150ml
作り方
-
1
イカを4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。
湯に入れ2-3分茹でて
冷水に取る。
水気をペーパータオルでおさえる。 - 2 玉ネギを5ミリ幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルと2.を入れ中火で3-4分炒める。
-
4
器に1.と3.と○と
ちぎった青しそを入れ混ぜる。
そのまま冷ます。
冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません