イカと玉ネギの酢漬け レシピ・作り方

イカと玉ネギの酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカを4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。
    湯に入れ2-3分茹でて
    冷水に取る。
    水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2 玉ネギを5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと2.を入れ中火で3-4分炒める。
  4. 4 器に1.と3.と○と
    ちぎった青しそを入れ混ぜる。
    そのまま冷ます。
    冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017787
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る