豚こまカレー レシピ・作り方

豚こまカレー
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 豚こま肉 180グラム
  • 600ml
  • カレー・ルウ 60グラム
  • レトルトカレー 1袋

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口大に切る。
    玉ネギと人参を5ミリ幅に切る。
    豚肉を2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と水を入れ中火で煮る。
  3. 3 ジャガイモに竹串がスッと通るようになったら○を入れ溶かす。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017742
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/08/24 20:53
    豚こまカレー
    レトルトカレーはなかったので入れなかったのですがとっても美味しくいただきました♡
    ご馳走さま(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る