ちくわと平天とゴボウ煮 レシピ・作り方
![ちくわと平天とゴボウ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55c1fe0a71644332e2d94e5b8082812b00e1f12c.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゴボウ(可食部) 1本
- 人参 1/3本
- コンニャク(アク抜き) 1枚
- 煮込みちくわ 2本
- 平天 4枚
- 油 大さじ1
- ○
- 水 200ml
- ほんだし 小さじ1
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2.5
- シュガーカットゼロ液状 大さじ2/3
作り方
- 1 ゴボウ・人参・コンニャク・煮込みちくわ・平天を一口大に切る。
- 2 鍋に油とゴボウ・人参・コンニャクを入れ中火で2-3分炒める。
-
3
2.に煮込みちくわと平天と○を入れ中火-弱火で煮る。
汁気がなくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません