玉ネギいっぱいカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ネギ 520グラム
- 人参 1/2本
- ジャガイモ(皮をむいて) 500グラム
- 牛カルビ 300グラム
- 水 700ml
- ○
- カレー・ルウ 100グラム
- ウスターソース 大さじ1.5
作り方
-
1
玉ネギとジャガイモを一口大に切る。
人参を5ミリ幅に切る。 - 2 鍋に1.と牛カルビと水を入れ中火でジャガイモに竹串がスッと通るまで煮る。
-
3
○を加え溶かす。
一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません