簡単ゴマ団子 レシピ・作り方

簡単ゴマ団子
  • 約15分
  • 100円以下
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
簡単に作れます

材料(10個人分)

  • 白玉粉 60g
  • 50ccくらい
  • 白胡麻 大さじ6
  • 1cm位の深さになる位
  • あんこ(粒あん、こしあん好みで) 50g

作り方

  1. 1 白玉粉と水を合わせて混ぜ、耳たぶ位の固さにして10等分しておく
  2. 2 あんこを10等分して丸めておく
  3. 3 白玉を広げてあんこを包み込み、白胡麻をつける。少し押し付けるようにして平たくする。
  4. 4 鍋に1cmほどの深さになるよう油を入れて火をつけ、180度位の熱さになったらゴマ団子を入れる
  5. 5 箸ではさんでみてカリッとしたら裏返し、軽く揚げ色がついたら取り出して油を切る

きっかけ

買うと高いので

おいしくなるコツ

少し平たくすることで揚げ油が少しで済みます。

  • レシピID:1290017661
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る