簡単ゴマ団子 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 白玉粉 60g
- 水 50ccくらい
- 白胡麻 大さじ6
- 油 1cm位の深さになる位
- あんこ(粒あん、こしあん好みで) 50g
作り方
- 1 白玉粉と水を合わせて混ぜ、耳たぶ位の固さにして10等分しておく
- 2 あんこを10等分して丸めておく
- 3 白玉を広げてあんこを包み込み、白胡麻をつける。少し押し付けるようにして平たくする。
- 4 鍋に1cmほどの深さになるよう油を入れて火をつけ、180度位の熱さになったらゴマ団子を入れる
- 5 箸ではさんでみてカリッとしたら裏返し、軽く揚げ色がついたら取り出して油を切る
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません