好みの海鮮とトマト♪ハレの日に気まぐれ冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタは規定の量の水と茹で時間で茹で、冷水でしめて各自の器に盛ります
- 2 トマトは、ヘタと芯を切り取って1センチ角に切り揃えます。ボールなどに入れ⚪︎の調味料で味付けをして、盛りつけた①のパスタの上にそれぞれ盛り分けます
- 3 アボカドは縦半分に切って種を大きなスプーンでくり抜き除き、みをスプーンで一口大にくり抜いて②の各自の皿に入れていきます
- 4 更に刺身用の海鮮具材を等分に分けて、それぞれの皿に盛り付け、バジルの葉を飾ります
- 5 ☆の調味料を全て混ぜ合わせて、かき混ぜながらまたそれぞれの皿に等分にかけます。ブラックペッパーをお好みの量振りかけて完成です
きっかけ
主人のお祝いごとがあり夕食はご馳走にしたかったのですが、昼食が遅く、また湿度の高い暑さで家族皆、あっさりしたものが食べたかったので冷製のパスタにしました
おいしくなるコツ
トマトにしっかりと味付けをしています。他の具材に絡めて召し上がってください。それに、ウニとアボカドが良く合うんですよ♪
- レシピID:1290017615
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- 関連キーワード
- トマトと海鮮のパスタ 簡単 ワインにも合うんです ハレの日パスタ
- 料理名
- 我家のカプリチョーザ冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません