もちもちしっとり♪ささみの梅肉ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏のササミを常温にしておく。
鍋に☆とササミを入れて弱火にかけて、沸騰直前まで茹でて火を止めてフタをして放置する(余熱で中まで火が通ります)
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
2
梅干しを500wのレンジで1分温める。
種を取ってほぐしたら★を加え混ぜて冷蔵庫で冷やす。
きゅうりを斜めスライスしてから千切りにする。 - 3 お皿にきゅうりを盛ってから、筋を取りながらほぐしたササミを乗せて梅肉ソースをかけて、白いりごまを振る。
きっかけ
我が家の夏の定番です★
おいしくなるコツ
工程通りに作るとささみがもちもちしっとり仕上がります。 梅干しは、レンジで温めると脂肪分解成分が増すそうです。
- レシピID:1290017579
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- 料理名
- ささみの梅肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/07/21 00:27ササミがパサつきなく美味しくいただけました
ささみと梅でバッチリダイエット★(^_^)