もちもちしっとり♪ささみの梅肉ソース レシピ・作り方

もちもちしっとり♪ささみの梅肉ソース
  • 約30分
Nico
Nico
パサつき無しの、しっとり柔らかい鶏のササミです。
ささみと梅でバッチリダイエット★(^_^)

材料(4人分)

  • 鶏のササミ 5~6本
  • きゅうり 2本
  • ☆水 1000ml
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆油 小さじ1
  • 梅干し(大きめ) 4個
  • ★めんつゆ、みりん 各大さじ5
  • ★水 大さじ2
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 鶏のササミを常温にしておく。
    鍋に☆とササミを入れて弱火にかけて、沸騰直前まで茹でて火を止めてフタをして放置する(余熱で中まで火が通ります)
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 梅干しを500wのレンジで1分温める。
    種を取ってほぐしたら★を加え混ぜて冷蔵庫で冷やす。
    きゅうりを斜めスライスしてから千切りにする。
  3. 3 お皿にきゅうりを盛ってから、筋を取りながらほぐしたササミを乗せて梅肉ソースをかけて、白いりごまを振る。

きっかけ

我が家の夏の定番です★

おいしくなるコツ

工程通りに作るとささみがもちもちしっとり仕上がります。 梅干しは、レンジで温めると脂肪分解成分が増すそうです。

  • レシピID:1290017579
  • 公開日:2016/07/17
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カテゴリ
梅干しめんつゆきゅうりささみ糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット 冷めても美味しい 冷たい 低糖質
料理名
ささみの梅肉
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つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/07/21 00:27
    もちもちしっとり♪ささみの梅肉ソース
    ササミがパサつきなく美味しくいただけました

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