サーモンとたっぷり野菜の『彩りロミロミ・サラダ』 レシピ・作り方
- 約15分
材料(4〜人分)
作り方
- 1 皮をむいて根っこを切り落とした紫玉ねぎ、ヘタを取り除いたトマトときゅうり、皮をむいて芯を取ったキウイ、それとサーモンは全て1センチ角に切り揃えます
- 2 切り揃えた①の具材を器に移し、塩とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やします。食べる直前にブラックペッパーをふりかけてバジルを飾り完成です
きっかけ
色んな具材で彩り良く、それを冷たくひやして、暑い夏の日でも食欲が出るように目でも舌でも楽しめるサラダをと作ってみました( ´ ▽ ` )ノ時折感じるキウイの甘みだったりピリッとした玉ねぎの辛味だったりが楽しくて美味しいですよ
おいしくなるコツ
具材を同じ大きさに切り揃えると盛りつけた時、綺麗です。玉ねぎの辛味がお好きなら量を多めに、苦手なら少なめにとお好みで加減してくださいね
- レシピID:1290017526
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 関連キーワード
- ハワイアン ロミロミ・サラダ 彩鮮やか トマト&きゅうり&玉葱&キウイ&サーモン
- 料理名
- 彩りロミロミサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません