空豆の冷凍保存 レシピ・作り方
![空豆の冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/860a1fc95f760b5be2c3ef0f499926207d1bfc3d.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 空豆(可食部) 400グラム
作り方
- 1 空豆を洗いザルにあげる。
-
2
タップリ目の湯に1.を入れ1-2分茹でる。
ザルにあげ、ひろげて
そのまま冷ます。
水気をペーパータオルでおさえる。 -
3
ビニール袋に2-3等分に小分けして入れる。
できるだけ空気を抜きながら袋口を閉じる。
冷凍袋に入れて冷凍して出来上がり。
(保存約1ヶ月)
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NO-RIN@がんばらない2019/05/19 12:20毎回茹でるのが面倒だと感じていたので、冷凍して好きな量だけ簡単に使えるのは嬉しいです!