空豆の冷凍保存 レシピ・作り方

空豆の冷凍保存
  • 約15分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

  • 空豆(可食部) 400グラム

作り方

  1. 1 空豆を洗いザルにあげる。
  2. 2 タップリ目の湯に1.を入れ1-2分茹でる。
    ザルにあげ、ひろげて
    そのまま冷ます。
    水気をペーパータオルでおさえる。
  3. 3 ビニール袋に2-3等分に小分けして入れる。
    できるだけ空気を抜きながら袋口を閉じる。
    冷凍袋に入れて冷凍して出来上がり。
    (保存約1ヶ月)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017455
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2019/05/19 12:20
    空豆の冷凍保存
    毎回茹でるのが面倒だと感じていたので、冷凍して好きな量だけ簡単に使えるのは嬉しいです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る