ソーセージと『キャベツ&バジルのザワークラウト風』 レシピ・作り方

ソーセージと『キャベツ&バジルのザワークラウト風』
  • 約15分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
炒めたソーセージの添え野菜に即席で出来る口当たり爽やかなザワークラウト風キャベツ&バジルを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉を一口大に千切り、ボールか器に入れる。
    オリーブオイルを回しかけて少ししんなりするまで混ぜて馴染ませたら☆の調味料を合わせたものも回しかけて全体に良く馴染ませる
  2. 2 バジルの葉を軸から外し(大きな葉は千切って)、食べる直前に1️⃣のキャベツとサックリ混ぜ合わせる。ブラックペッパーを振りかけたらザワークラウトは完成。
  3. 3 ソーセージを炒めて皿に盛りつけます
  4. 4 即席ザワークラウトを添えて、どうぞ召し上がれ。

きっかけ

ソーセージと一緒に、口当たりの良いさっぱりとしたザワークラウトが食べたくて即席で作ってみましたが、甘酢とバジルの風味が食べやすく美味しく出来ました( ´ ▽ `

おいしくなるコツ

炒めたウインナーは、辛子ケチャップとレモン汁をつけると美味しいです

  • レシピID:1290017440
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザワークラウトビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーバジルキャベツ
関連キーワード
即席・ザワークラウト風 簡単 ソーセージ 作り置き
料理名
ザワークラウト風キャベツ&バジルとソーセージ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/08/16 20:42
    ソーセージと『キャベツ&バジルのザワークラウト風』
    こんばんは〜
    とっても美味しくいただいてまーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る