ソーセージと『キャベツ&バジルのザワークラウト風』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツの葉を一口大に千切り、ボールか器に入れる。
オリーブオイルを回しかけて少ししんなりするまで混ぜて馴染ませたら☆の調味料を合わせたものも回しかけて全体に良く馴染ませる - 2 バジルの葉を軸から外し(大きな葉は千切って)、食べる直前に1️⃣のキャベツとサックリ混ぜ合わせる。ブラックペッパーを振りかけたらザワークラウトは完成。
- 3 ソーセージを炒めて皿に盛りつけます
- 4 即席ザワークラウトを添えて、どうぞ召し上がれ。
きっかけ
ソーセージと一緒に、口当たりの良いさっぱりとしたザワークラウトが食べたくて即席で作ってみましたが、甘酢とバジルの風味が食べやすく美味しく出来ました( ´ ▽ `
おいしくなるコツ
炒めたウインナーは、辛子ケチャップとレモン汁をつけると美味しいです
- レシピID:1290017440
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- 関連キーワード
- 即席・ザワークラウト風 簡単 ソーセージ 作り置き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/08/16 20:42こんばんは〜
とっても美味しくいただいてまーす♪
ごちそうさま☆