昆布だし豆腐とエノキ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 200グラム
- エノキ(可食部) 1/2袋
- ●
- 昆布(3センチ四方) 2枚
- 水 600ml
- ○
- ほんだし 小さじ1/2
- 味噌 大さじ3
作り方
-
1
容器に●を入れ冷蔵庫で1日おく。
昆布を取り出す。 -
2
豆腐を一口大に切る。
エノキを半分に切る。 -
3
鍋に1.を入れ中火にかけ沸かす。
○を加え溶かす。 - 4 3.に2.を入れ一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/10/19 16:19こんにちは
エノキの出汁が美味しいです
お味噌汁でほっこり