昆布だし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![昆布だし豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/452d459ee51d1bf480705da4e72c192c840270be.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新玉ネギ 1/4個
- 豆腐 200グラム
- ワカメ(もどし) 40グラム
- ●
- 昆布(5センチ四方) 2枚
- 水 600ml
- ○
- ほんだし 小さじ1/2
- 味噌 大さじ3
作り方
-
1
容器に●を入れ冷蔵庫で半日おく。
昆布を取り出す。 -
2
玉ネギを1センチ幅に切る。
豆腐を1.5センチ角に切る。
ワカメをザク切りする。 -
3
鍋に1.と玉ネギを入れ中火で4-5分煮る。
○を加え溶かす。 - 4 3.に豆腐とワカメを入れ一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません