鶏肉細切れのナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉細切れのナッツ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
クルミやカシューナッツでアクセントがあって美味しいです。

材料(一人分人分)

  • 鶏肉細切れ 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クルミ 大さじ1
  • カシューナッツ 大さじ1
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • レタス 2枚
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆りんご黒酢又はバルサミコ酢 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに切り、レタスをちぎって洗う。
    ☆を 混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルで鶏肉を皮面から焼く。
    ひっくり返す時、玉ねぎを入れる。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらナッツ類を入れてサッと炒め、炒めながら1のソースを入れる。
  4. 4 器に盛り付けレタスを添える。

きっかけ

ナッツ炒めが好きで作りました

おいしくなるコツ

ナッツはあるもので

  • レシピID:1290017350
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ玉ねぎ
関連キーワード
ナッツ炒め おつまみ 軽食 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る