お弁当用♡いんげんとウインナー炒め レシピ・作り方

お弁当用♡いんげんとウインナー炒め
  • 約10分
aaayaaa79
aaayaaa79
お弁当のあと一品に。
冷めても美味しいように濃いめの味付けです。

材料(2人分)

  • いんげん 20本程
  • ポークウインナー 3本
  • 塩コショウ 少々
  • だし醤油 小さじ1
  • 炒め油 適量

作り方

  1. 1 いんげんは下処理をして3センチ程に斜め切り。
    ウインナーは縦半分に切ってから斜め切り。
  2. 2 フライパンに炒め油を熱し、いんげんもウインナーも一緒に炒める。
  3. 3 3、4分炒めていんげんに火が通ったら塩コショウを振り、だし醤油をジュワーッと回しかけたら完成。
  4. 4 小分けカップに入れて冷凍保存も。

きっかけ

お弁当用の作りおきにありもので。

おいしくなるコツ

だし醤油が焦げないようにジュワーッとしたら火を止めてください。

  • レシピID:1290017277
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん ウインナー 作り置き お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る