韓国風うどんで冷麺 レシピ・作り方

韓国風うどんで冷麺
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
豚しゃぶとキムチで美味しくスタミナを♪

材料(一人分人分)

  • うどん 1袋
  • お湯 500CC
  • ☆めんつゆ 大さじ5ほど
  • ☆水 大さじ2
  • 豚細切れ 15gほど
  • キムチ 大さじ2
  • 小ネギ 1本
  • 琥珀にんにく(黒にんにくでも) 1片

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させうどんと豚細切れを入れて火が通るまで煮る。
  2. 2 ☆を混ぜる。
  3. 3 小ネギを細かく刻み、琥珀にんにくの皮を剥き、みじん切りに切る。
  4. 4 うどんを流水でサッと洗い器に盛り付ける。
  5. 5 うどんに豚肉、キムチ、小ネギを盛り付けにんにくを乗せる。
  6. 6 2のつゆをかける。

きっかけ

豚の残り物でもう一食作りました。

おいしくなるコツ

辛いもの、キムチ好きならキムチを増やしても♪

  • レシピID:1290017203
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
韓国風 冷麺 うどん 節約料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る