糸こんとホウレン草のミニグラタン レシピ・作り方

糸こんとホウレン草のミニグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 糸こん(アク抜き) 400グラム
  • 牛乳 350ml
  • ホワイトシチュー・ルウ 40グラム
  • ホウレン草(茹で) 80グラム
  • クリームチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ホウレン草を4センチ長さに切る。
    糸こんをザク切りする。
  2. 2 鍋に糸こんと牛乳を入れ中火にかける。
    一煮立ちしたらルウを加え溶かす。
    ホウレン草を加える。
  3. 3 耐熱容器に2.を盛り
    クリームチーズをのせる。
    オーブントースターで
    6-7分こんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017198
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る