水餃子・糸こんと青ネギ入り レシピ・作り方

水餃子・糸こんと青ネギ入り
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • もちもち餃子 25個
  • 糸こん(アク抜き) 400グラム
  • 青ネギ 1袋
  • 豆腐 300グラム

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。
    青ネギを4センチ長さに切る。糸こんを4センチ長さにザク切りする。
  2. 2 耐熱容器に1.を入れる。
  3. 3 湯に餃子を入れ4-5分茹でて穴あきお玉ですくい2.へ入れる。
  4. 4 耐熱容器にフタをして
    レンジ(700w)2-3分して出来上がり。
    (ポンズにつけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017146
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る