そら豆のカプレーゼ風 レシピ・作り方

そら豆のカプレーゼ風
  • 約10分
  • 300円前後
かのん6262
かのん6262
旬のそら豆を使ったワインにも冷酒にも合うレシピです

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 塩茹でしたそら豆の皮をむき、プチトマトは半分、クリームチーズは6等分に切ってお皿に盛り付ける。
  2. 2 オリーブオイルとレモン汁を混ぜ全体に回しかけ、仕上げにブラックペッパーをかける。

きっかけ

今が旬のそら豆を塩茹で以外の食べ方がしたくて。

  • レシピID:1290017111
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る