簡単美味!ちょい足しキムチ親子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、鶏胸肉は小さめのそぎ切りにする。
- 2 鍋に水+麺つゆ+砂糖&玉ねぎを入れ中火にかけ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 鶏胸肉をいれ、色が変わるまでさっと煮る(煮すぎるとパサついちゃいますので注意です)
-
4
溶いた卵を鍋の外側から流しいれ、軽くまぜ半熟辺りで蓋をして火を止め少し蒸らす。
(お好みで三つ葉or水菜を入れると彩りいいですね) -
5
丼に盛って、もみのりかけて完成!!
お好みで、キムチゴマ油ゴマトッピング!オススメです。
きっかけ
子供も大好き親子丼。 キムチトッピングしてみたら旦那様が喜んでくれました。
おいしくなるコツ
先に玉ねぎを煮て、鶏胸肉にはさっと火を通し煮すぎないように。麺つゆに少し砂糖を足してコクUP! キムチにゴマ油&ゴマちょいかけのトッピングで絶妙な甘辛がオススメです!
- レシピID:1290017099
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません