◆生ビーツ&玉ねぎのピクルス 感動の色 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(ビーツ1個分人分)
- 生ビーツ 300g位
- 玉ねぎ 小1個
- ☆梅酢(酢100、塩小さじ1/2 でも) 60ml
- ☆水 300ml
作り方
-
1
☆を沸騰させて冷ましておく。
・ビーツの皮をむき、
長さ5〜6cm,
厚さ5mm位の拍子切
・玉ねぎは皮と芯を取り6等分に -
2
煮沸消毒した瓶に、切ったビーツと玉ねぎを入れ、冷ました液を注ぎ入れ冷蔵庫で保存
5日以降からどうぞ -
3
玉ねぎが美味しくて、癖になります!
らっきょうやカブ・れんこんなどもいいですね♥
きっかけ
めずらしいビーツを手に入れたので
おいしくなるコツ
ビーツは蒸してから漬けたものと、同時に作ってみたのですが、味が全く違って断然生の方が美味しかったです(好みですが)
- レシピID:1290017058
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/08/12 19:11美味しく頂きました。