◆生ビーツ&玉ねぎのピクルス 感動の色 レシピ・作り方

◆生ビーツ&玉ねぎのピクルス 感動の色
  • 約10分
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
この鮮やかで奇麗に染まった玉ねぎは、ビーツの成せるわざ!甘みのあるビーツのおかげか、マイルドな酸味に仕上がって、シャキシャキでとても美味しいです。

材料(ビーツ1個分人分)

作り方

  1. 1 ☆を沸騰させて冷ましておく。
    ・ビーツの皮をむき、
    長さ5〜6cm,
    厚さ5mm位の拍子切
    ・玉ねぎは皮と芯を取り6等分に
  2. 2 煮沸消毒した瓶に、切ったビーツと玉ねぎを入れ、冷ました液を注ぎ入れ冷蔵庫で保存

    5日以降からどうぞ
  3. 3 玉ねぎが美味しくて、癖になります!

    らっきょうやカブ・れんこんなどもいいですね♥

きっかけ

めずらしいビーツを手に入れたので

おいしくなるコツ

ビーツは蒸してから漬けたものと、同時に作ってみたのですが、味が全く違って断然生の方が美味しかったです(好みですが)

  • レシピID:1290017058
  • 公開日:2016/05/08
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カテゴリ
鉄分の多い食べ物その他の野菜梅酢玉ねぎお疲れ気味の方
関連キーワード
ピクルス ビーツ 玉ねぎ 作り置き
料理名
ピクルス
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