サクサクッ♩モチモチ♩ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ちくわを横半分に切って、更に縦に半分に切り揃えます(1/4の大きさ)。
- 2 ☆の材料を全て混ぜ合わせた物を1️⃣のちくわに良く絡めつけます。
- 3 鍋に鍋底から1センチぐらいの油を入れ、2️⃣の両面を揚げ焼きにします。
- 4 皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
炭酸を使い揚げ焼きでサクサクに仕上がりました(^_^)
おいしくなるコツ
青のり粉は、お好みでもっと増やしても磯辺の風味豊かで美味しいです。
- レシピID:1290017034
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- 関連キーワード
- ちくわの磯辺揚げ 簡単 サクサク 酒のつまみにも美味しい
- 料理名
- 炭酸でサックサク竹輪の磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません