サクサクッ♩モチモチ♩ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

サクサクッ♩モチモチ♩ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
炭酸水を使って簡単にサックサク♩の磯辺揚げを

材料(2〜3人分)

  • ちくわ 3本
  • ☆青のり粉 大さじ1
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆炭酸水 大さじ1.5
  • ☆水 大さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 ちくわを横半分に切って、更に縦に半分に切り揃えます(1/4の大きさ)。
  2. 2 ☆の材料を全て混ぜ合わせた物を1️⃣のちくわに良く絡めつけます。
  3. 3 鍋に鍋底から1センチぐらいの油を入れ、2️⃣の両面を揚げ焼きにします。
  4. 4 皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

炭酸を使い揚げ焼きでサクサクに仕上がりました(^_^)

おいしくなるコツ

青のり粉は、お好みでもっと増やしても磯辺の風味豊かで美味しいです。

  • レシピID:1290017034
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食その他の揚げ物
関連キーワード
ちくわの磯辺揚げ 簡単 サクサク 酒のつまみにも美味しい
料理名
炭酸でサックサク竹輪の磯辺揚げ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る