大葉とタコと新玉ねぎの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

大葉とタコと新玉ねぎの辛子酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
この季節だけのお楽しみ新玉ねぎと、タコと大葉を手作り辛子酢味噌で和えました♩

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた玉ねぎを縦割りにして薄くスライスし
    すすぎ洗いした大葉は千切りに。
    湯ダコは食べやすい一口大に切る。
  2. 2 ☆の卵黄と調味料を合わせて掻き混ぜて辛子酢味噌を作る。
  3. 3 ひとつの器に1️⃣の具材を合わせて、2️⃣の辛子酢味噌をかける。
  4. 4 食べる直前に全体を良く混ぜ合わせ、各自の小鉢に配りつけて完成です。

きっかけ

買物先で新玉葱を見つけて、この季節の名残りを楽しむ一品を作りました。お客様にも家族にも喜ばれましたよ♩(^_^)

おいしくなるコツ

辛子酢味噌の辛子はお好みで分量を加減してください。

  • レシピID:1290016981
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
辛子酢味噌和え 簡単つまみ 湯ダコ 新玉ねぎ
料理名
手作り辛子酢味噌で新玉ねぎとタコと大葉の和え物
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る