あっさりうま♩しゃきしゃき水菜『カフェ風焼きそば』 レシピ・作り方

あっさりうま♩しゃきしゃき水菜『カフェ風焼きそば』
  • 約10分
  • 300円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
水菜多めでさっぱり味。沢山食べられる彩り鮮やかなカフェ風焼きそばを作ってみました♩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って5センチ幅に切り、キャベツの葉も一口大に切り揃えます(芯の部分は削ぎ切りに)。玉ねぎは薄くスライスし、きのこも食べやすいサイズにします。
  2. 2 鍋に少し多めの油を熱し、ほぐした焼きそばを入れます。次に、玉ねぎ・イカ・キャベツ・きのこを順にのせて蓋をして中火で炒め蒸しにします。
  3. 3 2️⃣の具材に、あらかた火が通ったら蓋を開けて火を細火に。
    ☆の調味料とツナ(オイルごと)を入れざっくりと全体を掻き混ぜ、満遍なく調味料を馴染ませます火を止めます。
  4. 4 最後に水菜を入れて、またざっくりと掻き混ぜたら完成です。
    お好みでレモンを絞って召し上がれ。

きっかけ

焼きそばを簡単で彩り良く、あっさり味のボリューミーアレンジ焼きそばです。家族にも、とても好評な一品です♫

おいしくなるコツ

炒め油を多めにして、麺を少し揚げ焼きにすると美味しいです。 野菜たっぷりにバルサミコ酢、さらにレモンであっさりと食が進みます♩ 醤油の量で味の濃さが調節できますよ。

  • レシピID:1290016979
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばいか全般ツナ缶ワインに合うおつまみ水菜
関連キーワード
簡単 カフェ風 アレンジ焼きそば 水菜とイカ
料理名
水菜シャキシャキ♩あっさりアレンジ焼きそば
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る