あっさりうま♩しゃきしゃき水菜『カフェ風焼きそば』 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は洗って5センチ幅に切り、キャベツの葉も一口大に切り揃えます(芯の部分は削ぎ切りに)。玉ねぎは薄くスライスし、きのこも食べやすいサイズにします。
- 2 鍋に少し多めの油を熱し、ほぐした焼きそばを入れます。次に、玉ねぎ・イカ・キャベツ・きのこを順にのせて蓋をして中火で炒め蒸しにします。
-
3
2️⃣の具材に、あらかた火が通ったら蓋を開けて火を細火に。
☆の調味料とツナ(オイルごと)を入れざっくりと全体を掻き混ぜ、満遍なく調味料を馴染ませます火を止めます。 -
4
最後に水菜を入れて、またざっくりと掻き混ぜたら完成です。
お好みでレモンを絞って召し上がれ。
きっかけ
焼きそばを簡単で彩り良く、あっさり味のボリューミーアレンジ焼きそばです。家族にも、とても好評な一品です♫
おいしくなるコツ
炒め油を多めにして、麺を少し揚げ焼きにすると美味しいです。 野菜たっぷりにバルサミコ酢、さらにレモンであっさりと食が進みます♩ 醤油の量で味の濃さが調節できますよ。
- レシピID:1290016979
- 公開日:2016/04/26
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