そぼろと茄子そうめん レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 茄子の皮を剥き食べやすく切り水に漬けてアクをとる。
- 2 茄子の水気をしっかり切り、ごま油で挽き肉と一緒に炒める。
-
3
お湯を沸かしそうめんを袋記載通りに茹でる。
茹であがったら流水でサッと洗い器に盛り付ける。 - 4 2の茄子がしんなりしてきたら焼肉のタレを入れよく混ぜ火を止める。
- 5 そうめんの上に4の茄子炒めを乗せてめんつゆをかけ豆苗を添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません