ひじき味噌汁 レシピ・作り方
![ひじき味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/358a699cf61b5ef37b842726b0877775641d7adc.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口サイズに切り、水に5分くらい浸しアクをとる。
- 2 水にじゃがいもを入れ蓋をして10分ほど煮込む。
- 3 じゃがいもに火が通ったらひじきを入れ1分煮て火を止める。
- 4 味噌を溶き、豆苗を入れよく混ぜる。
- 5 器に見栄えよく盛り付けて完成。
きっかけ
残り物のひじきを使い朝御飯にお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物を入れる為、だしは入れません。ひじきの煮物のお味によっては味噌も控えめに調節してください。
- レシピID:1290016867
- 公開日:2016/04/02
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません