ひじき味噌汁 レシピ・作り方

ひじき味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
残り物で栄養豊富なお味噌汁を作りました‼

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口サイズに切り、水に5分くらい浸しアクをとる。
  2. 2 水にじゃがいもを入れ蓋をして10分ほど煮込む。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったらひじきを入れ1分煮て火を止める。
  4. 4 味噌を溶き、豆苗を入れよく混ぜる。
  5. 5 器に見栄えよく盛り付けて完成。

きっかけ

残り物のひじきを使い朝御飯にお味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物を入れる為、だしは入れません。ひじきの煮物のお味によっては味噌も控えめに調節してください。

  • レシピID:1290016867
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁とうみょう(豆苗)
関連キーワード
残り物 リメイク 節約料理 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る