新玉ネギと春菊かき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ネギ 50グラム
- 春菊 50グラム
- カニ身 50グラム
- 打粉(天ぷら粉) 大さじ3
- ○
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- ◇
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
玉ネギを5ミリ幅に切る。
春菊を4センチ長さに切る。
カニ身をあらくほぐす。 -
2
ボウルに1.と打粉を入れ混ぜる。
混ぜ合わせた○を加え
ザックリ混ぜる。 -
3
160℃の油に2.を5-6センチにして入れて
揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません