新玉ネギと春菊かき揚げ レシピ・作り方

新玉ネギと春菊かき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 新玉ネギ 50グラム
  • 春菊 50グラム
  • カニ身 50グラム
  • 打粉(天ぷら粉) 大さじ3
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    春菊を4センチ長さに切る。
    カニ身をあらくほぐす。
  2. 2 ボウルに1.と打粉を入れ混ぜる。
    混ぜ合わせた○を加え
    ザックリ混ぜる。
  3. 3 160℃の油に2.を5-6センチにして入れて
    揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016855
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る