梅紫蘇とシラスのおにぎり レシピ・作り方

梅紫蘇とシラスのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
ヘルシーです、朝御飯や夜食、お弁当に!

材料(一人分人分)

  • キビ入りのご飯 1膳
  • 梅干の赤紫蘇 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • シラス 大さじ2
  • 梅干 1個

作り方

  1. 1 梅干の種を取り除き、梅干の赤紫蘇と一緒に食べやすく刻む。
  2. 2 ご飯を電子レンジで1分程度加熱する。
  3. 3 ご飯に梅干と赤紫蘇、シラス、白ごまを入れよく混ぜる。
  4. 4 ラップでご飯を包みおにぎり形に握る。

きっかけ

ヘルシーに栄養ある簡単な軽食を冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

梅干の紫蘇と梅を食べやすく刻むことです

  • レシピID:1290016825
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらす梅干し
関連キーワード
おにぎり シラス 梅干 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/05/25 21:30
    梅紫蘇とシラスのおにぎり
    梅紫蘇でおにぎりが綺麗に染まるのがいいですね!
    シラスとの相性も抜群でした☆
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/04/11 01:00
    梅紫蘇とシラスのおにぎり
    バイ~ン♪ジャコだけど雑穀ご飯でゆかりと梅干で美味しく出来たヨ❤・・❤ポチもしておいたw明日もイイ日でありますように!ご馳走様でした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る