梅紫蘇とシラスのおにぎり レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- キビ入りのご飯 1膳
- 梅干の赤紫蘇 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- シラス 大さじ2
- 梅干 1個
作り方
- 1 梅干の種を取り除き、梅干の赤紫蘇と一緒に食べやすく刻む。
- 2 ご飯を電子レンジで1分程度加熱する。
- 3 ご飯に梅干と赤紫蘇、シラス、白ごまを入れよく混ぜる。
- 4 ラップでご飯を包みおにぎり形に握る。
きっかけ
ヘルシーに栄養ある簡単な軽食を冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
梅干の紫蘇と梅を食べやすく刻むことです
- レシピID:1290016825
- 公開日:2016/03/25
関連情報
レポートを送る
2 件