卵ふんわりとろとろ♪白菜&こうや豆腐のの卵とじ レシピ・作り方

卵ふんわりとろとろ♪白菜&こうや豆腐のの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
マミイ4068
マミイ4068
白菜が余った時にいつも家庭で作っている一品です。

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/4株
  • こうや豆腐 2個
  • 5個
  • ゴマ油 大さじ2
  • ★最後の調味料★
  • カップ1/2(200ml位)
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、良く洗って食べやすい大きさに切るこうや豆腐は、水にもどして柔らかくした後
    5㎜位の太さに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油大さじ2を入れてから熱して中火で先に白菜を炒める。
  3. 3 白菜が少ししんなりしたらこうや豆腐を入れる。
    ★最後の調味料★を入れフライパンの蓋をする。
  4. 4 白菜がしんなりしたら5個の卵を別の器で割りほぐしてから入れる。
  5. 5 フライパンの蓋をする。
    卵は、お好みの固さになるまで煮る。
  6. 6 器に盛り付ける。

きっかけ

白菜が余ったらいつも家で作る一品です。

おいしくなるコツ

卵を少し多めに入れると家の人が喜びますので多めに入れると味がまろやかになって美味しくなると思います。

  • レシピID:1290016696
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ白菜高野豆腐
関連キーワード
白菜 卵料理 こうや豆腐 卵とじ
料理名
卵ふんわりとろとろ♪白菜&こうや豆腐のの卵とじ
マミイ4068
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/01/15 18:29
    卵ふんわりとろとろ♪白菜&こうや豆腐のの卵とじ
    普通の豆腐と高野豆腐を混ぜて作ってみました。
    家族が好きな味つけで好評でした!おいしかったです、ごちそうさまでした!
  • LINママ
    LINママ
    2018/03/14 13:00
    卵ふんわりとろとろ♪白菜&こうや豆腐のの卵とじ
    普通の豆腐で作りましたが、優しい味付けでおいしかったです
  • レフィア
    レフィア
    2018/02/02 16:01
    卵ふんわりとろとろ♪白菜&こうや豆腐のの卵とじ
    優しいお味にホッとしました。
    ヘルシーなのも嬉しいです♪
    ごちそうさま!
  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2017/02/13 20:59
    卵ふんわりとろとろ♪白菜&こうや豆腐のの卵とじ
    木綿豆腐で。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.11.18 14:43

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る