旨い霧島産【鶏モモ肉】でチキン南蛮レシピ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作る。
耐熱ボールにゆで卵2個を細かくちぎってから★タルタルソース★の分量を入れて電子レンジで2分加熱。 -
2
南蛮タレを作る。
★南蛮タレ★の分量を器に入れて良く混ぜ合わせる。 -
3
鳥モモ肉の下ごしらえをする。
中央に縦1本の切り込みを入れる。
左右にも切り込みを入れる。塩コショウをひとふりする。
その後、小麦粉を薄くまぶす。 - 4 卵をつけて、揚げる。
-
5
フライパンにサラダ油カップ1を入れてから熱して4で卵をつけた鶏モモ肉を揚げる。
170℃の温度でカリット揚げて下さい。 - 6 2で作った南蛮タレに揚げた鳥モモ肉をからめる。
-
7
器にキャベツの千切りとトマトのくし形切りを盛りつけて
鳥モモ肉を食べやすい大きさに切り、
タルタルソースをかけると完成。
きっかけ
オレンジページ「家飲みスペシャル」の本を買ったら私の大好きな鶏肉料理がありました。でも本には、鶏ムネ肉と書いてありましたが、鶏モモ肉でもとっても美味しくできましたので紹介したいと思います。
おいしくなるコツ
南蛮タレをからめる時は、揚げた鶏モモ肉が熱いうちにからめて下さい。
- レシピID:1290016666
- 公開日:2016/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、鶏モモ肉を使っています。