大人のヨーグルト 梅酒フルーツマリネ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ヨーグルト 微糖 ブルガリア使用 80gくらい
- キウイ 硬めのもの 1個
- 梅酒 大さじ5
- 粉末コラーゲン 大さじ1
- グレープシード又はオリーブオイル 小さじ3分の1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 キウイの皮を剥き一口サイズに切り梅酒とグレープシードオイル、蜂蜜と和えて、一晩、漬け込む。
- 2 コーヒーフィルターにヨーグルトを入れ冷蔵庫で3時間くらい保管して水分を切る。
- 3 水切りしたヨーグルトに粉末コラーゲンを入れてよく混ぜ、器に盛り付け、1のキウイマリネを漬け汁ごと、かける。
きっかけ
かたくて酸っぱいキウイを美味しく食べるため作りました
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切り加減はお好みで、切りすぎるとカッテージチーズのようになりますので…
- レシピID:1290016665
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません