大根の酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(皮をむいて) 100グラム
- 塩 2グラム
- 美味しい酢 大さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
大根をピーラーで5-6センチ長さの薄切りにする。
塩をふりもんで水気を絞る。 - 2 ボウルに1.と美味しい酢を入れ混ぜ合わせ器に盛り、すりごまをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません