下味しっかり焼売 レシピ・作り方

下味しっかり焼売
  • 約1時間
  • 500円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
下味がしっかりついているので醤油も辛子もいらないですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    玉ねぎ・挽肉と☆を全てボールに入れてよく捏ねます。
  2. 2 焼売の皮に包みます。
    20~30個程度出来ると思います。
  3. 3 フライパンにざく切りにしたキャベツを入れて水を加えて中火にします。
  4. 4 水が沸騰したら弱火にして焼売を並べます。
    蓋をして15分蒸し煮にしたら出来上がりです。
  5. 5 キャベツはうっすらと味が付いている程度なのでお好みのタレを使って下さい。
    我が家はその都度色んなタレを作っています。

きっかけ

餃子をよく作るので焼売も作ってみました。

  • レシピID:1290016599
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2016/02/25 19:44
    下味しっかり焼売
    下味しっかりーお弁当にぴったりでした。美味しかったです。ごちそうさまでした(・ω・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る