水菜とトマトのサラダココナッツオイルドレッシング レシピ・作り方

水菜とトマトのサラダココナッツオイルドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
さっぱりといただけます‼

材料(一~二人分人分)

  • 水菜 2茎
  • 人参 3分の1本
  • 紫キャベツ 1枚
  • ミニトマト 5個
  • ☆ココナッツオイル 大さじ1
  • ☆レモン汁 2分の1個
  • ☆ピンクソルト ひとつまみ
  • ☆ワインビネガー 大さじ2分の1
  • ☆グレープシードオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 全野菜を軽く洗う。
  2. 2 ミニトマトは半分に切り、紫キャベツ、人参は食べやすく細切りにする。
  3. 3 ☆を電子レンジで40秒加熱してよく混ぜ合わせる。
  4. 4 2の野菜を盛り付け☆を全体にかける。

きっかけ

旬の水菜をサラダで食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ワインビネガーの代わりにフルーツ黒酢でも美味しくできます

  • レシピID:1290016590
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 サラダ 美的 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る