豆乳で作ったヨーグルト フルーツ添え レシピ・作り方

豆乳で作ったヨーグルト フルーツ添え
  • 1時間以上
  • 100円以下
結后
結后
豆乳で増やしてヘルシーです。ヨーグルトの種菌はお好みで

材料(3~5人分人分)

  • 豆乳 500ml
  • ヨーグルト種菌 カスピ海ヨーグルト菌使用 1袋
  • チアシード 白を使用 大さじ1
  • 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • お好きなフルーツ キウイ 1切れ
  • お好きなフルーツ 苺 1粒
  • お好きなフルーツ オレンジ 2切れ

作り方

  1. 1 チアシードに水と蜂蜜を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で半日~1日ふやかす。
    豆乳を耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱し70度くらいに温める。
  2. 2 1の豆乳に種菌を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ヨーグルトが固まるまで約一日常温に置く。
  4. 4 ヨーグルトが固まったら冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
  5. 5 フルーツを食べやすく切る。
  6. 6 ヨーグルトを器に盛り付けフルーツとチアシードを飾りつける。

きっかけ

ヨーグルトを豆乳で増やすと良いと知って時々作ります

おいしくなるコツ

種菌の袋記載の水分量で調節してください。お好きな種菌、お好きな季節のフルーツで♪

  • レシピID:1290016575
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト ヘルシー 美的 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る