塩で食べる納豆うどん レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- うどん 袋タイプ(冷凍でも) 1袋
- 味の素又は岩塩 小さじ2分の1お好み分量
- 納豆 1パック
- 新鮮な卵 1個
- きざみのり 大さじ1
- かいわれ 30本くらい
- ゆで湯 300CCくらい
作り方
- 1 お湯を沸かしうどんを袋記載通りに茹でる。
-
2
かいわれを食べやすく切る。
納豆に付属のタレを入れて混ぜ合わせる。 - 3 うどんの水気を切り、器に盛り付ける。
- 4 うどんに卵を割り入れ、納豆、かいわれ、きざみのりを乗せる。
- 5 味の素又は岩塩をふりかける。
きっかけ
めんつゆが切れて塩で食べると美味しくてお気に入りメニューになりました。
おいしくなるコツ
岩塩やヒマラヤ塩等の良いお塩か味の素で作ります
- レシピID:1290016574
- 公開日:2016/02/05
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ボンド子2016/02/23 13:321人ランチに٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ とっても美味しかったです!