白菜と油揚げの炒め浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
ほっこりする味です!

材料(1人分)

油揚げ
1枚
白菜
3-4枚
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に1センチ幅に切った油揚げを入れ,さっと炒める。
  2. 2
    ざく切りにした白菜を入れ,ふたをして弱火にし,そのまま4分ほど火にかける。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきて水分が出てきたら醤油を回しかけ,混ぜる。

きっかけ

白菜と油揚げを一緒に炊きました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする