おこわ風 しめじとかまぼこの混ぜごはん♪ レシピ・作り方
![おこわ風 しめじとかまぼこの混ぜごはん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d17cb0b4aa48df852941a4aebf4e36e41a41bd69.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
作り方
-
1
白米ともち米を合わせてとぎます。
ざるにあけ30分待ちまます。 -
2
釜にお米、調味料、白米の目盛り2合の線まで水を入れます。
石づきを取り食べやすい大きさに切ったしめじ、
細長く切ったかまぼこ、
かまぼこの大きさに合わせたこんにゃくを入れます。 -
3
白米、または炊き込みご飯にセットし炊きます。
10分蒸らした後いただきます^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません