おこわ風 しめじとかまぼこの混ぜごはん♪ レシピ・作り方

おこわ風 しめじとかまぼこの混ぜごはん♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
おこわ風混ぜごはん。少しもち米を加えるだけで 食感も変わって美味しいです。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 白米ともち米を合わせてとぎます。

    ざるにあけ30分待ちまます。
  2. 2 釜にお米、調味料、白米の目盛り2合の線まで水を入れます。

    石づきを取り食べやすい大きさに切ったしめじ、
    細長く切ったかまぼこ、
    かまぼこの大きさに合わせたこんにゃくを入れます。
  3. 3 白米、または炊き込みご飯にセットし炊きます。

    10分蒸らした後いただきます^ ^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で混ぜごはんにしました。

  • レシピID:1290016482
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯もち米しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る