塩昆布でキャベツのナムル レシピ・作り方

塩昆布でキャベツのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
issaママ
issaママ
常備野菜のキャベツを、ごま油を効かせてナムルっぽく。塩昆布がポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りスライサーでスライスして茹で、キャベツは茹でて長めの短冊切りにし、粗熱をとり軽く絞って水切りし、ボウルに入れ、塩昆布も加えます。
  2. 2 1のボウルに☆調味料と白ごまを加えて混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

ポン酢とごま油の組み合わせが大好き♪

おいしくなるコツ

ごま油の風味と塩昆布がポイントのナムルです。混ぜ合わせてから時間を置くと、塩昆布の色が出るので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1290016481
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 ポン酢で和える ヘルシー もう一品
料理名
キャベツのポン酢和え
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る