塩昆布でキャベツのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りスライサーでスライスして茹で、キャベツは茹でて長めの短冊切りにし、粗熱をとり軽く絞って水切りし、ボウルに入れ、塩昆布も加えます。
- 2 1のボウルに☆調味料と白ごまを加えて混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
ポン酢とごま油の組み合わせが大好き♪
おいしくなるコツ
ごま油の風味と塩昆布がポイントのナムルです。混ぜ合わせてから時間を置くと、塩昆布の色が出るので、お好みで調整してください。
- レシピID:1290016481
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- 料理名
- キャベツのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません