切干大根と、えのきの煮物 レシピ・作り方
![切干大根と、えのきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d8f493e94ed95ad095b201dbdf58cf34f7098ff.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 切干大根 50グラム
- えのき 1袋
- あげ 2枚
- 粉末だし 大さじ1
- みりん、しょうゆ 各小さじ2
- 切干大根の戻し汁 300cc
作り方
-
1
切干大根をたっぷりの水につけてもどす
15分程度
ざるにあげる
このときの戻し汁を捨てないように! -
2
鍋に切干大根、えのきは1/3にカットしたのち入れる
あげを1/3にしたのち、3ミリ幅に切る
切干大根、えのき、あげ、戻し汁、粉末だしをいれて落としぶたをして煮る - 3 8分程度したらみりん、しょうゆを入れ、さらに2分程度煮る
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干大根と、えのきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/03/25 21:41戻し汁も使うので旨味がたっぷりですね♪
たっぷり作ってたっぷりいただきました~♡
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)