黒酢でヘルシーなカルビ レシピ・作り方

黒酢でヘルシーなカルビ
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
黒酢のタレで美容健康的にカルビをいただきます。

材料(一人分人分)

  • 牛カルビ 3枚 残り物なのでお好み分量で
  • トマト 1個
  • ほうれん草 1茎
  • ☆黒酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆蜂蜜 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カルビ両面をグリルで5分程焼く。
  2. 2 カルビを焼きながら、ほうれん草を食べやすく3等分くらいに切り水と耐熱皿に入れて1分加熱する。
  3. 3 トマトを食べやすく切る。
  4. 4 ☆を電子レンジで1分加熱してよく混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿にカルビと付け合わせの野菜を盛り付けソースをかける。

きっかけ

カルビをグリルで焼くとヘルシーですがさらに美容健康的なソースで食べたくて作りました

おいしくなるコツ

カルビをグリルで焼き油を落とす事です!

  • レシピID:1290016424
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
カルビ 残り物 美容健康 ヘルシーダイエット
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る