しょうがたっぷり カリッ 竜田揚げ♪ レシピ・作り方

しょうがたっぷり カリッ 竜田揚げ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
生姜で温まりましょう 生姜たっぷり竜田揚げ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆おろし生姜 大さじ山盛り1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ6
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ⑴の肉を1時間漬けます。
  3. 3 片栗粉をまぶし 揚げ油で火が通るまであげます。

きっかけ

寒いので生姜たっぷり入れました。

  • レシピID:1290016388
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る