エスニック風ほうれん草の箸休め レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
水に塩を入れて沸かす。
ほうれん草を食べやすく切り、沸騰したお湯でしんなりするまで茹でる。 - 2 ほうれん草を水気がついたままお箸で取りだしココナッツオイルと混ぜ合わせココナッツオイルが溶けて油がほうれん草全体に混ざったらポン酢を入れてラップを被せ、10分程浸けておく。
- 3 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョン・リーバス2019/11/10 23:58ほうれん草が小さめだったので増やし、ココナッツオイルの配分も合わせ、茹で加減も丁度で、来客にもホメられた❤・・❤香りがエスニック♪ポチ!ご馳走様でした~♪
-
cacheお返事レポ休みます2016/01/28 22:04先ほどはありがとうございました!
ほうれん草今は色濃くておいしいですね!
ココナツオイルも大好きで簡単で、美味しくいただきました。
ごちそうさま=^_^=