えのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エノキを2センチ幅に切る。
豆腐を1.5センチ角に切る。 -
2
鍋に◯を入れ沸かす。
◯(2)を入れ溶かす。 - 3 2.に1.を入れ中火-弱火で2-3分煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
2 件